Первый запуск и настройка Object Builder (Oxygen3)

Object Builder — это усовершенствованный Oxygen, который поставлялся в инструментах для Арма2. Он не сильно отличается функционалом, основное из добавленного, это разве что поддержка .FBX формата.

При первом запуске Оксигена, программа предложит ее настроить и выдаст небольшое окошко:

Все параметры нам знать не обязательно, но важные я распишу:

  • Первая строка и самая важная — External Viewer. В ней указывается путь до Бульдозера (рендера) и параметры его запуска. Строка должна быть примерно такого типа: P:\Buldozer.exe -buldozer -name=Buldozer -window -exThreads=0 -disableSteam -noAsserts -noland -cfg=p:\buldozer.cfg
  • Path for textures — Раз все текстуры в любом случае у нас будут браться с диска P, то и записываем в строку P:\
  • View background LOD — желательно галочку поставить. При переключении на разные ЛОДы, мы всегда будем видеть контуры желтого цвета основного ЛОДа. Тоже касается и View background LOD in 3D
  • Start in four views — если вы привыкли в другом редакторе работать сразу в нескольких проекциях — то эта опция для вас.
  • View normals — Не обязательно включать отображение нормалей здесь, для этого есть кнопочка на панели инструментов в главном окне Окси.
  • Rotate step — иногда удобно поворачивать объект горячими клавишами c шагом на определенный градус. Тоже касается и размеров.
  • Background Color — Опция без разъяснения понятна, но на белом фоне не видно желтых очертаний основного ЛОДа, поэтому советую цвет фона сменить.

Итак, с опциями определились, нажимаем Ок, и попадаем в главное меню Оксигена. Сейчас там сам черт ногу сломит — ничего не понятно что и где находится, и почему лесенка из окошек:

Не пугайтесь, все эти окошки двигаются, а в случае чего все они включаются\отключаются на панели инструментов. Перетаскиванием за шапку окошка во вьюпорт — оно отделится от основного окна, и его можно будет закрыть. Что советую сделать с окошком анимации, если в не намерены создавать одни анимации, ведь места и так не много. Изменять размер окошек можно только после того как вы его отделили, затем переносим его обратно на свое место — и оно само вклеится:

Советую включить и разместить все окошки как у меня, т.к. и вам ориентироваться по урокам проще будет, да и по опыту — так удобней:



Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт