Транспортировка транспорта вертолётом (на внешней подвеске)

Как многие уже знают, с определённого момента в игру была добавлена возможность перевозить транспорт и грузы при помощи вертолётов, однако не все знают как дабавить возможность транспортировки вертолётом для своего авто. В данной статье я постараюсь максимально доступно рассказать как это сделать.

Итак. У вас имеется готовый транспорт (не обязательно автомобиль, это может быть например танк или лодка, про воздушную технику — не знаю, еще не довелось попробовать), для того чтобы добавить возможность транспортировки этого транспорта на вертолёте необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Откройте .P3D файл вашего транспорта, и переключитесь на лод Memory.
  2. Создайте на модели точки с названием SlingLoadCargo1,SlingLoadCargo2… и т.д, к которым по вашей задумке должен крепиться тросс (как я понял точек может быть от 1 до 4).
  3. Выделите все ваши созданные точки и создайте селекшен SlingLoadCargoX. С .P3D мы закончили — сохраняемся и выходим из Object Builder-a.
  4. Откройте конфиг (текстовый файл с расширением .cpp) вашей модели при помощи любого текстового редактора.
  5. Добавьте следующую строку в основной класс вашего транспорта (в каком месте основного класса — без разницы, лично у меня после массива анимаций для пассажиров):

 slingLoadCargoMemoryPoints[] = {«SlingLoadCargo1», «SlingLoadCargo2», «SlingLoadCargo3», «SlingLoadCargo4»};

Внимание!!! Если у вас точки крепления только 2 то соответственно в этой строке вы указываете только их.

Ну вот и готово! Сохранив и закрыв конфиг — бинарим аддон, запускаем арму и бежм проверять как работает ваша транспортировка. P.S Внимательно следите за весом вашего транспорта, тяжёлую технику смогут поднять лишь тяжёлые вертолеты, а при подьеме техники которая вашему вертолёту не по силам — вы рискуете угробить и технику и вертолёт (точные цифры массы пока что не выяснил, возможно в будущем добавлю их в данной статье, к слову ванильный ХЕММТ  весит примерно 15000 и его вполне тягают Huron и Taru).